Обречённый жить вечно

Александр Николаев 8
Костёр. Живые всполохи огня
Летят вперёд, касаются меня.
Не важно - пламя, пуля или меч.
Ничто не ранит ангельских плеч.

И небу всему опостылев,
Ангел не сложит крыльев.
Его невесомый полёт
Душу несёт вперёд.

Так глупо умереть во сне.
В воображаемом огне.
Любая дорога конечна.
Но я обречён жить вечно.

Слова полыхают факелом:
Я не хочу быть Ангелом!
Во мне просыпается бес.
Я больше не часть небес.