Рассветное

Ирина Шведова
Ах, лето!.. Ну, здравствуй опять. На каштанах
Цветки-орхидеи, клубясь, расцветают
И тают в свечах – белоснежно, туманно…
Пять тридцать. Проснусь. Ещё только светает,
А тёплый асфальт уж звенит каблучками,
И всё разливает такую отраду,
Что плавит цветами усыпанный камень
От нежности сердца, туманности взгляда.