Начитавшись Толстого

Ганчаров Леонид
Словно в сердце иголки -
Мне такая картинка:
Ты кричишь с верхней полки:
-Уезжаю, кретинка!

Поезд тронется вскоре -
И я тронусь. Умишком.
Не на радость - на горе
Посвятила жизнь книжкам.

Начитавшись Толстого,
Как Каренина лягу.
Поезд! Проще простого -
Переедь  бедолагу!

Подойдёт дядька в форме,
Скажет, злость не скрывая:
"С головой что ль не в норме?
Это ж рельсы трамвая!"

Так бывало со мною
И не раз ещё будет,
Ведь болезни весною
Обостряются, люди!