На лугу

Татьяна Зайцева 2
Бежит, петляя, узкая тропинка
Средь разнотравья, ясен небосвод.
Иду босая, и в губах травинка,
Навстречу солнцу, а душа поёт.

Здесь тишина, лишь ветерок игриво,
Едва шуршит зелёною  травой,
И облака, как кони с белой гривой,
Кивают мне, как другу, головой.

А вот пчела, полакомясь нектаром,
Гудит, слетая с кашки на чабрец.
Таким цветным и  красочным недаром
Наш мир создал  заботливый Творец.

А запах трав чарующим дурманом
Забыть заставит прессинг городской,
Сомненья смоет утренним туманом,
Излечит душу луговой покой.

Я здесь не леди, а дитя природы,
Я с ней сливаюсь, падая в траву.
Ведь мы - на ты, и я, не зная броду,
Доверясь ей, счастливая, живу.