Участник 14. Игра Воображения 21

Парад Иллюзий
ПО МОТИВАМ

"Чужой земли мы не хотим не пяди" ...
Слабеет память...Но из года в год
Идут мальчишки по июньской хляби
На фронт, навечно, в сорок первый год.

Я помню их, ну как забыть такое -
В чернилах пальцы держат пулемет...
Вчера в живых нас оставалось трое,
Сегодня я один - баян не в счёт.

Я буду петь и вспоминать, что было
И буду пить один, за всех друзей.
Не все нашли покой в своих могилах -
Часть просто  превратилась в журавлей...

Звучит аккорд послевоенной песни,
Взрывая  равнодушье тишины.
Какую жизнь прожили бы мы вместе,
Вот только, если б не было войны...

-----------------------------------
За заплаткой - ветеран,возможно с баяном.