Любовь не то, что я придумал... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Перемкну все контакты в извилинах мозга,
Раньше мог, поэтапно учился любить.
В голове сейчас выставка всех копий Босха,
Я привык, я подстроился, так можно жить..." Ил Тимофеев
***
Любовь не то, что я придумал,
Она другая...Только где?..
Сначала было много шума -
Теперь порядок в голове...

Приличья ради, надо молвить,
Что я не тот, что был вчера...
Сегодня я могу угробить...
Конечно, к делу - не за зря...

Могу, но... сдерживаю волей
Порывы новых этих чувств.
Не чувствую чужой я боли,
Сим  фактом я почти горжусь...

Зато теперь не до бессонниц:
Здоровый, крепкий, долгий сон...
Со мною примирилась совесть.
И сердце тоже - в унисон...

Вот так нашёл я ... панацею
От бед и чувств, от счастья.
Быть может, мне открыть лицеи
Для братьев по... «несчастью»...
***   17.05.2011