Трудно быть безсменным волком-одиночкой

Джейн Викс
Трудно быть безсменным волком-одиночкой.
Трудно быть свободным в каменных цепях.
Из под пера стайкой выпархивают строчки.
В них я изливаю боль, тоску и страх.
Трудно быть счастливым в этом странном мире
Под черно-белым солнцем, средь незнакомых снов.
Где люди так зависят от счастья штрих-пунктира.
Им пешеходов 'зебра' - основа всех основ.
Вот черный, а вот белый. Нетрудно догадаться.
А если ты дальтоник - то кто тебе судья?
Штрих счастья, точка боли. Не нужно в них теряться.
Я знаю. Да. Но все же застряла в них и я.
Штрих боли, точка счастья и одинокий вечер.
Я не считала слезы, не видела преград.
Я знала, что так будет. Что счастье скоротечно
И я была готова. Терпенье - друг и брат.
Терпенье мне поможет дожить до точки счастья,
Пройти сквозь заметели, сугробы и дожди.
Всегда приходит солнце за чередой ненастья.
Тут важно не сдаваться. Ты просто верь и жди..