Каламбурный экспромт - 14

Леонид Ганчаров
http://www.stihi.ru/2011/05/20/228

Раньше много служил я Венере,
Надо Бахусу долг свой отдать.

Я в халате, считай - в неглиже,
Старый Птах в позолоченной клетке

И девчонка, не помню как имя,
Подпирает, скучая, косяк,
И глядит вдаль глазами морскими,
Пока я попиваю коньяк.

Ей лет двадцать – тут нету работы,
Взял грести из камина золу,
Так, для глупой сердечности ноты,
Чтоб, как мебель, стояла в углу.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

"Стоп",- сказал мне Париж И "СТОП" - НИЦЦА,
Позабудь, мол, дружище , ПРО  ДЕВ.
Крутит задом  моя  ИСТОПНИЦА,
Нитку ловко в иголку  ПРОДЕВ.

Таю я, Старый Птах, ЗОЛА  ТАЕТ,
А она мне  халат  ЗАЛАТАЕТ.