Сестре

Вера Да Юра
Сёстры мы, но такие разные,
Как два берега речки быстрой -
Я любила стихи с рассказами,
Ты в альбоме водила  кистью.

Мы с тобою такие разные,
Как два полюса у магнита -
Платья я выбирала красные,
Ты любила цвет малахита.

Как снежинки по небу летящие,
Для чужих мы похожи - не скрою.
Я всегда для тебя буду старшая,
Ты всегда будешь младшей сестрою.

Никуда от родства нам не деться,
Наши дети родные по крови,
Нас "ОВИР" записал, как семейство,
Были общие свекор с свекровью...

Не люблю я слова пустозвонные,
Не приемлю хвалебные спичи...
В дочке вижу  я, с детства знакомые,
Твой характер, черты и привычки.

В пятьдесят, только жизнь начинается -
За упорство приходят награды.
Пусть фортуна тебе улыбается!
Счастья! Внуков!
                И будь всегда рядом!