Всё меньше - четверостишья

Сергей Сорокас
***
Идут года в печаль куда-то,
вновь осень золотит виски
деревьям стройным и кудлатым,
сжимая горечи тиски.

ВСЁ

Всё меньше становится ягод,
всё меньше и меньше грибов...
Всё больше осиновых пагод,
всё больше сосновых грибов.

***
Он мощь сибирскую заводов
и плечи улиц развернул.
С двухсотсемидесятым годом,
мой юный город Барнаул.

***
Преступникам в городе много
отводится мест дорогих,
где кровью полита дорога
и устлана жизнью других.