Кукушка

Ирина Шведова
«Тик-так» – день за днём всё считает кукушка,
Дела и часы проживая в избушке.
То ТИК, то вот ТАК вот – ну что за отрада:
И домик на месте, и крыша что надо.
И всё б ничего, да вот раз на неделе
Вдруг звёзды поярче над ней заблестели,
Так стало свежее, просторнее, выше...
Забилась кукушка:
                – Поехала крыша!
Опомнись, очнись, ведь беда нас не минет:
Дожди, суховеи, никто ж не починит!

Коль любишь шикарную крышу у дома,
Не дрогни, мой свет, на краю сексодрома.
Что будет – атас... Если надо подробней,
Прихлопни, прихлопни кукушку! И дрогни.