Покоится

Сергей Сорокас
На дне осенних расставаний
покоится печальный звук:
колёсный стук по расстояньям
с прощальным взмахом нежных рук
на станции, где скорый поезд
увозит в даль твои слова:
"прощай" и "жди", во мне покоясь,
где тихо падает листва
в печаль осенних расставаний
и ожиданий новых встреч...
Во чреве станций без названий
струится радостная речь.