Песенка беспризорника...

Николай Копылов
Жизнь такая бяка,
На земле родной,
Маюсь бедолагой
Всуе городской.
Обделён судьбою
С самых ранних лет,
С детства сиротою
Вижу белый свет.

Беспризорной птахой
Как кукушкин сын,
Брошен папой,мамой
В днях живу один.
В доле горькой,тяжкой
Средь толпы людей
Мыкаюсь дворняжкой
Как щенок ничей...

В уличной житухе
Колоброжу псом,
Мне помойки кухня,
А подвалы дом...
Часто попрошайкой
Жалобно прошу:
"Господа,подайте
Рублик на жратву"

Жизнь моя,злодейка,
В злобе без добра
И в цене копейкой,
Горем лишь полна.
Сотворил такое-
Демократов строй,
Позабыв святое
Алчною душой.

Времечко паскудой
Тянет в никуда,
Кем не знаю буду
Вырасту когда.
Может стану вором,
Даст приют тюрьма,
Или под забором
Смерть приму бомжа.

Жизнь такая бяка,
На земле родной,
Маюсь как бродяга
Всуе городской.
Обделён судьбою
С самых ранних лет,
С детства сиротою
Вижу белый свет.