Безвременьем

Сергей Сорокас
Ну, зачем, зачем столице
мой недюжинный талант?!
У неё на пояснице
красным бантом плагиат
был повязан злой эпохой,
безвременьем, новым днём.
У неё всё очень плохо...
...пусть горит она огнём,
синим пламенем пылает
вся торжественность её,
на луну собакой лает,
ненасытна, ё моё:
пожирает, подгребает,
тянет деньги и металл,
забивает клинья, сваи,
объявляя всем аврал.