***

Катерина Китова
На лепесток багровый
Падают капли дождя.
Дождь тот - уже не новый.
Капает кряду три дня.

Капля...

Падают, падают снова,
Бьют по цветку слегка.
Нету для капель оковы,
Их не отклонит рука.

Капля...

Снова и снова падают,
О мёртвые камни шурша.
Словно чего-то требуют,
А им в ответ - тишина.

Капля...

Больше не встанет воин
И не взмахнёт мечом.
Славы посмертной достоин.
Она осталась при нём.

Капля...

Он не обнимет ребёнка,
Не поцелует жену.
Им остаётся лишь только
Розу принесть на могилу ему...

Капля...