Под дождём столкнулись мы...

Елена Боголюбова
Под дождём столкнулись мы:
Непогода нас свела
Среди города-тюрьмы
Из бетона и стекла.

С виду ты неуязвим,
Но в глазах читаю грусть:
Если я поверю им,
Следа истины коснусь.

Полон самых мрачных дум,
Ты всё шутишь. Но скажи:
Не напуганный ли ум
Тщетно строит замки лжи?

Зябко кутаясь в пальто,
Чуть кивнёшь мне, уходя…
Не твои ли слёзы то –
Там, под каплями дождя?

20 мая 2011