Взметнулись

Сергей Сорокас
В кипени золота листьев
ветер шумит золотой,
плавится золото диска
в грусть со стальною луной.

Солнце упало за лесом,
звёзды взметнулись в зенит.
Небо под звёздным навесом
странной печалью звенит.