Лже друг

Яна Виноградова
                * Присмотрись к тому, кого называешь другом,
 возможно он не твой друг, а друг твоих дурных
 привычек, твоей славы или денег.
   




Считай его своим, назло,

Он вновь предаст, в день самый тяжкий.

Лже-друг...
 
Тебе не повезло,

Не пей из грязной этой чашки!

Страшнее нет людской беды,

Улыбкой лгут глаза с подменой.

От мнимой, лживой доброты

Возьми и вырвись ты из плена!

Лже-друг перевернёт тебя,

Там не отыщешь утешенья.

Рыдая, мучаясь, скорбя,

Расстанься с демоном растленья!

Благами выстелит постель,
 
Познавши ложе роковое,
 
И превратит любовь в бордель,

А дружбу в кубок, полный горя.