***

Юрий Долгушин
Белые ночи.


Соратникам по
 ССО «Апогей 76»




Вот и еще
день пролетел,
дремлют друзья,
разметавшись в постелях,
а впереди-
тысяча дел,
сотни дорог-
я не знаю,
не мерил.

Только дарит
север опять
солнце палящее,
словно над Сочи,
новый аккорд,               
новый наряд,
белые ночи.
Белые ночи…

Будет в тайге
волей друзей
новый поселок
построен за лето.
Он впереди –
наш АПОГЕЙ-
рвемся к нему
со старушкой планетой.

Только дарит
север опять
новые ритмы
и новые строчки…
Я запишу,
чтоб вспоминать
белые ночи.
Белые ночи…

                ССО 1976 год
                пос. Нельмач
                Томская обл.