***

Юрий Долгушин
*          *          *

Немного совсем
Людям нужно для счастья:
Спокойствие дней
Без тревог и ненастий,
Дыхание снов
Над кроватями внуков,
Дыханье любви
Без тревог,
Без разлуки.


Дыханье лаванды
и шелест акаций,
немного удачи,
немного оваций.
Все было у нас
от любви-
до разлуки…
А что же осталось?
Обиды
и муки.
Слезинки,
как льдинки,
в озябших ладонях…
Все было
когда-то.
Когда?..
Не припомню.

                г. Могилев
                12.03   1980 г.
                Капустин Яр
                14.05.1981 год