Цветение яркое...

Елена Константиновна Мочалова
Сонет 128

Цветение яркое ночью волшебно.
Костры разгораются синим огнем.
Песни звучат на Купала хвалебно.
Слышится топот коней точно днем.

Папоротник листья раскрыл и расправил.
Пляшут на углях колдуньи и девы,
В косы вплетая цветы для забавы.
Дыханье клокочет в зеве и чреве.

Синий туман из колодца струится
Образы силы рождаются в искрах
И рассыпаются в пыль очень быстро.

Ведьмы, раскинувши сети, хохочут.
Край этот чужд мне, его покидаю.
В мыслях и думах к тебе улетаю…