Забери меня, мама

Ольга Фефер
Третий день и опять без улова…
Стайки рыб, черепахи уплыли с Гольфстримом…
Компаньон мой исчез: впрочем, был он достаточно скован –
Ничего интересного, даже в процессе интима…

А потом пошел ливень… одежда ужасно промокла,
Было холодно, страшно и чавкали злобно сандалии,
И не капли впивались мне в кожу, а острые стекла.
Нас учили: Земля – это место сплошных аномалий…

Я бежала и падала… море казалось полоской,
Когда я забралась на вершину горы, и упрямо
Все твердила (слова отпечатались в корочке мозга):
Забери меня, ма, забери меня-ри-меня, мама…

Но никто не пришел… нам к тому же когда-то твердили:
Что второе рожденье практически здесь не возможно…
Я хотела домой, но уже разносилось в эфире:

На земле появился еще один новый Заложник…