Душистые тернии ложатся узором...

Елена Константиновна Мочалова
Сонет 126

Душистые тернии ложатся узором.
Сквозь синий туман мираж или цель.
Звон колокольный над златым собором.
Красоты небывалой таежная ель.

От курильницы ладана дух несравненный.
Сияющий образ. Таинственный свет.
Поэзии чудной друг вдохновенный
Над землей поднимается ясный рассвет.

Песнь жаворонка звучит в поднебесье.
В ушах от восторга тихо звенит.
Клин журавлиный высоко летит.

Солнечный танец играет тенями.
Ромашки и клевер на поле вокруг.
Влюбленных сердец перестук…