Чтобы сакура вечно цвела

Валентина Куплевацкая Добрикова
Города и посёлки в руинах –
Под завалами горе и смерть.
С содроганьем на эту картину
Смотрит мир. Да и как не смотреть!

От подземных толчков и цунами,
Превративших Японию в ад,
Ужас смерти пронёсся волнами
По эфирным волнам как набат!

Боль страны Восходящего Солнца
В каждом сердце призывно стучит.
Выжить! Выстоять! Гордым японцам
Нужно верить, надеяться, жить,

Чтобы солнце с Востока вставало,
Песня ветра в дорогу звала,
Жизнью щедро земля прорастала,
Чтобы сакура вечно цвела!