Референт

Генрих Логинов
                Референт.
                Это  что   за     ассистент,
                Лезет   сам   на   комплимент!
                Смотришь,   вовсе   не    дурак,
                Был    Газпромовский    чувак.
                Часть   Шпицбергена   отдал,
                Море   с  рыбой   просвистал.
                Кто   дал   право   чудаку,
                Платформнефть    вставлять   в   строку?
                Чтобы    Сталина    хулить,
                Надо    делом    заслужить
                Уважение    народа.               
                Создать    базу    для    приплода.
                Безработицу    унять,
                Олигархов   обуздать.
                Чтоб  не   грабили   страну,
                Не    "пилили"   бы   казну.
                Чтоб   детишек   беспризорных
                Не   плодилось   безнадзорных.
                Бабы   чтоб   рожать   хотели,
                Мужики    в   труде    потели.
                Чтоб   чиновников   пристрУнил,
                Сократил,   а  не  голУбил.
                Чтоб   законы   соблюдались,
                В  произвол   не   толковались.      
                Чтоб    Конституционный    Суд,
                Ну  не  вёл  себя,  как  плут!
                Чтоб   законы    толковал,
                С   нами  чтоб  не   мухлевал.
                Нук,   не   выйдет   ничего,
                Референта    у    того.
                Нук,  не   вырос   он   на    лишку
                Из     гарвардовских     штанишек.