Подняться над бездной

Наталья Глазунова-Моисеева
Начало конца не измерить расплатой
Готовых на жертвенник рухнуть распятым.
Когда изможденные падали ввысь
Откуда то Силы у них, вдруг взялись
Подняться над бездной летящих мгновений
И сверху увидеть стену заблуждений
Тревожных рассветов, готовых растаять
Таких, что сейчас невозможно представить,
Не вздрогнув всем телом, не вскрикнув душой
Срывая с глаз маску Вселенной Чужой

Наталья Глазунова -Моисеева   21.05.2011 00:28 

Рецензия на стихотворение: http://www.stihi.ru/2011/05/20/7806
Палитра начала конца   
Ник Свиридов
Я спал. Я пытался представить рассвет,
Самый тревожный за тысячу лет,
Меня заставляющий мысленно лгать,
О тех, кто решал за меня умирать..
Я видел лучи - их мечты, сожаленья,
Раскаянье, боль, все грехи и свершенья,
Но ветренный голос шептал мне: "Проснись,
Ты падаешь в пропасть, карабкаясь ввысь.."
Его я не слушал - смеялся, дышал,
В страданиях чужих ни конца, ни начал,
Не видит наивность...Наивность лжеца.
Я спал. Под палитрой начала конца...