Блеск

Своеволие
Сорока любила цветные металлы:
браслеты без счета себе покупала.
Когда тебе сорок, когда ты сорока,
жизнь кажется часто настолько жестока,
что хочется как-то ее приукрасить.
Сорока была всех заметнее в классе,
но с возрастном яркость ее потускнела.
А значит, пора приниматься за дело -
себя украшать то цепочкой, то брошкой:
жемчужною мухой, серебряной мошкой.
На перышке каждом - по паре сережек:
блестящая жизнь!

Жить так больше не может.