Весенний сонет

Вит Уйманов
Весна! Весна! И вроде должен
Стихом восторги выражать,               
Но чувств расклад довольно сложен
И мыслей разбежалась рать.

Ну да, конечно, светит, греет -
Всё это было много раз,
Но, если взглянешь потрезвее,
Подумаешь – чему ты рад?

К природе, вроде, нет вопроса:
Всё, что могла, она дала -
И небо цвета купороса,
И зелень чахлую двора.

Суть стихотворного доноса -
О Боже, правь людей - пора!

26.04.11.