Болею любовью

Марина Бойкова
На смену обидам приходит прощенье,
На смену прощанию - снова любовь!
Все правильно. Только во мне ощущенье,
Что я возвращаюсь к тебе вновь и вновь!

Я хроник по жизни! Болею любовью!
В душе метастазы, а в памяти - плен.
Скажи, как бороться с немыслимой болью,
Как мне, наконец-то, подняться с колен?

Опять и опять возвращаюсь я к месту,
Где мы были счастливы раньше с тобой,
Где ты восхищенно смотрел на невесту -
Девчонку, прикрытую белой фатой.

И голос твой, дрогнувший от удивленья,
Когда родилась наша первая дочь.
Летают по комнатам эти виденья,
Во сны забираются каждую ночь.

И рана сочится, и кровь все сильнее,
Все глубже и шире на сердце рубец.
Я даже не знаю, что будет позднее,
Когда этой боли наступит конец?