память мая...

Галина Белоусова
Усталый город пятницей отмечен.
Поток машин. И долгожданный вечер.
Людская суета в сиянии витрин...
Не замечаем мы,что мы всегда спешим.

По расписанию живем...От А до Я.
Как в букваре. Не слОгами словами
Расцвечиваем жизнь свою. Делами.
А добрыми ль? Здесь бог всему судья...

А в городе вовсю бушует май.
И многим по ночам опять не спится.
И как невеста вновь моя столица.
Цветенье яблонь и черемух рай.

И ночь усталый город окружает.
И гул машин за окнами стихает.
И памятью душа моя страдает...
И каждым маем образ твой храним.