Духом, только владеет душа!

Жанна Безкорсая
 ....седина намела перемены
отвела одиночество, в тень,
всю как-будто меня перемеряв,
по часам и мгновеньям  потерь,

счастье с горем  наморщило лоб,
будто время просрочило чувства
те, что я отделила от грусти,
словно землю для хлеба, холоп,
 
те, что лирою сняты с забот
(хоть остатки для жизни и малы)
лира, вдаль посылая  сигналы,
опускалась, как с неба пилот,

седина -
 многих лет побируха,
зная лиру с карандаша,

всем владеет моим
кроме духа,
духом -
только владеет душа!.