Школьная любовь

Владислав Сибирев
Однажды рухнула граница
Между "женским" и "мужским":
Рады девицы-девицы,
Смущены мои дружки.

Школа смешанною стала.
У ребят к девчонкам "страсть"
До печёнок их достала,-
Отобрали они власть.

Потому что мы наивны,
Мы незрелы и вольны.
Расцвели девчонки дивно,
Грудки мудрости полны.

Хоть пушок у нас под носом, -
У природы мы в узде.
Конопаты мы, курносы
И помеха им везде.

Наступил вдруг год прозренья:
Мы, широкие в плечах
И лишённые презренья,
Возродились для девчат.

Появились в лицах скромность,
Тёплый бархат в голосах.
Заиграли в теле томность,
Тайный смысл в волосах.

Заглянул в глаза большие:
В них пьянящий виноград.
И румянцы - хоть туши их,
И бровей густых парад.

А ответный взгляд волною
Уносил меня в края,
Где земля томится в зное,
Сокровенное тая.

Я мечтал о бурном море, -
В тех глазах его обрёл.
Со стихией в вечном споре
Буревестник и орёл.

Я увидел в ней родную
Свою собственную суть.
В неизвестное одну я
Всё веду, пока есть путь.