Я жду вишневые метели...

Игорь Стебенков
Я в мае жду вишневые метели
В своем, цветущем у пруда, саду.
Глаза закрою…вдруг, и в самом деле,
Я в юность свою с ними попаду.
 
Где мы с тобой, в таком же белом мае,
Друг друга целовали до утра,
И память меня маетная манит
Туда, где нас кружила юности пора.

Но юность упорхнула легкой птицей,
В какие-то далекие края,
И больше никогда не возвратится.
В тот край не попадем ни ты, ни я…

Ее вернуть пытаюсь я напрасно,
И рвется с прошлым призрачная нить.
«Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!»
Но… ничего нельзя остановить…