Я пью весеннее бухло

Анатолий Одиноков
Меня подружка  не ищи,
Друзья, родные не ищите.
Покинув душную обитель
Я пью сегодня, как ямщик.

Под звонкий птичий граммофон
Пью,  согреваясь  и хмелея,
В трактире  парковой аллеи
Голубоватый самогон.

Сбежав  незримою тропой   
От размышлений  о юдоли,      
Как безнадёжный  алкоголик,
Ушёл в  неистовый   запой.

И обстоятельствам назло,
С  пофигистической  ухмылкой,
Из малахитовой  бутылки
Хлещу  весеннее бухло.

май    2011