Кто

Александр Линде
Кто молился спозаранку,
в радость обмакнув уста, –
опоясан в мощь Оранты,

чаша прошлого пуста.

Дня лучина ярче, ярче,
полыхнула и сама
распахнула света ларчик,
разметалась кутерьма.

Кто сберег огонь признаний,
тишиной сражая пыл,
и в пылу духовной брани

чистым сердцем не остыл.

Дня светило дальше, дальше,
закружилось в голубом,
разливая пламень алый,
небо подпирая лбом.