Деревенька моя

Богдан Гаврилов
  Пока мы детки малые,город манит нас
  Тысячами огней- ярких глаз
  Лишь мы поседеем-воспоминания не покидают нас.
  Родимая сторонка опять зовёт нас.
  Лишь повзрослев я понял-как земля зовет.
  Зовёт она и плачет во снах по ночам
  Ребёнком что не понял-понять лишь старикам.
  Раньше говорили, гости иногда
  Как же не хватает им родимого тепла.
  А я не понимал их,думал- сошли с ума
  Ну что же тут такого-земля как земля.
  Она молчать лишь сможет,а как же говорить?
  Теперь же я понял-душа о нем горит.
  Казалось ну и что там:
  Дом,работа,поле,огород
  Лишь праздник иногда
  Хотелось всё на волю-большие города.
  А что же тут такого?
  Шум, гам и кутерьма-а я хочу покоя
  В родимые луга.