Мистерия Голгофы

София-Ольга
          17.09.2001

Смиренно преклонив колена
В волнении трепетном Мария-Магдалена
Склонившись у подножия креста
Держала чашу с кровию Христа.

И в духе чистом возносилась
С Учителем, душой молилась.
За тех, кто в муках умирали
Были верны иль отвергали

Идею, Он  не просто человеком был
Завесу тайны приоткрыл
Ему давно известного пути.
Что б по стопам Его пройти

Смогли другие, жизнь принёс
Он в жертву, но встаёт вопрос:
«А умер ли»? Нет, он ушёл
От нас по-своему, нашёл

Он путь и для людей.
Великой жертвою своей
Открыл врата, жизнью земной
Он расплатился, взяв с собой
Лишь свою тайну, этот мир
Её лишился вместе с ним.

Наследие свое, оставив нам
Чтоб строили в душе небесный храм.
Где свет не меркнет, истина проста
В лучах сиянья импульса Христа!