Знакомься, вот жизнь моя

Анна Штенгауэр
Знакомься, вот жизнь моя, хотя какая там к черту жизнь,
Я ведь куда не сунусь, не ткнусь, там везде ножи.
Езжу с никчемными с поступью госпажи,
Столько вокруг меня грязи, столько лжи.
А про тебя как вспомню - встают миражи,
Сердце беспечное по небу закружит,
Греется, ластится, прямо к тебе бежит,
Ищет тебя, ну где же ты, покажись...
Ты выходишь и топчешь его подошвами сапожищ,
Я возвращаюсь, невписываясь в виражи,
Здраствуйте, родные мои ножи,
Он меня выбросил снова, я к вам пожить,
Пока не появятся следующие миражи...