Вспорхнул

Сергей Сорокас
Ругайте меня и кляните,
безудержно плюйте в лицо.
Сияет звезда мне в зените,
свивает сонетов кольцо,
которое катится в гору
осенней печали. В ночи
свобода представится взору.
Кровавые дни палачи
свои опустили секиры,
рассвет засверкал синевой,
попрятались в дебри вампиры,
и ветер вспорхнул верховой.
Я снова ударился в песню,
в напевы осенней мечты
и кажется всё интересным
до самой промозглой черты
на синем без туч небосклоне,
промчавшихся вместе с дождём.
Сверкают облитые клёны,
горят золотые огнём.