Мнится

Сергей Сорокас
Безумие летнего счастья
уходит в осеннюю гать,
где стали деревья качаться.
Повсюду сомненья печать
лежит позолоченной грустью:
на кронах, на тропах, в полях.
Становится ясною сутью
оснеженность в чистых стихах,
записанных твёрдой рукою
Поэта осенних тревог.
Но нету в природе покоя,
и я заступил за порог
неверия в красках суровых,
нахлынувших с грустью... опять,
любуясь закатом багровым,
хочу вероятность познать.
Хотение – высшее благо
с желанием низких высот.
Смотрю на забытое нагло.
Не свой завершаю полёт
в осенней метели везенья
и думаю часто вразнос,
где падают радости звенья
в печаль одинокую рос,
упавших на золото листьев,
пожухлой травы на лугах.
И всё мне счастливое мнится
на стертых водой берегах.