Почувствовать

Сергей Сорокас
Меня не пугают рассветы.
Тревожат закаты меня.
Ищу я в себе не ответы.
Испить я желаю до дна
напиток из чаши терпенья,
и выйти в простор налегке
из подлости с тенью забвенья,
с красивым безмолвьем в руке,
без крика построчной забавы
забыться на миг торжества
ворваться безумством облавы
в сырую обитель листа,
упавшего в пропасть стенанья
по поводу горьких обид,
по поводу встреч, расставаний.
И как совершался гамбит
в печальном открытии слова
за точкой поставленной мной
хотелось умчаться и снова
почувствовать взмах за спиной
расправленных крыльев полёта,
окрепших в стихии степной
и ставших опорой пилота,
и редкой удачей земной.