Шум берёз

Анатолий Алейчик 2
Под ветром гнётся тонкий ствол берёзы,
Её верхушка прямо надо мной,
И листья –
                музыканты виртуозы,
Мотив какой-то исполняют свой.

И я стою,
                раскрыв мотива душу,
Такую тихую и милую до слёз…
Но, подпевая сердцем,
                не нарушу
Тот дивный звук,
                тот нежный шум берёз.