Колышется грустный уставший камыш...

Чернышева
Колышется грустный уставший камыш,
Ты будто мне в душу иголку засунул...
Казалось - изыду, но - судорга мышц,
Когда ты, однажды, любовь отодвинул...

Я странная, знаю. И чувства мои
Остались вчерашним твоим дополненьем...
И только шаги, мерят ноги в ночи,
Чтоб мысли исчезли, пропали виденья...

О наших, стареющих нынче, мечтах,
О наших рассветах под шепот колосьев...
Хоть знаю, упрямство - оно есть мой враг...
Теперь вот камыш только ... руки щекочет...