где ты?

Таня Бейн
Я хотела жить в стихах –
У меня не получилось.
Открой же мне, пожалуйста, Аллах,
Всё то, что ранее не отворилось.
И было невозможным и запретным,
И льдиной заросло, накрылось снегом,
Что было ранее желанием заветным,
К чему я раньше устремлялась бегом…
Моя забытая свобода –
Ты потерялась для меня.
Ты словно редкая порода  -
Тебя не сыщешь без огня…
Огонь в груди – как будто бы избито,
Но для меня – необходимый шаг.
Решиться выкинуть разбитое корыто –
Подняв с земли давно  забытый флаг…
Лететь с земли разбитой птицей,
Горланя песни о любви,
И умудриться не разбиться,
Я падаю – пожалуйста, слови!
И в миллиметре от земли
Я Имя прокричу в смятении
Когда небесные  горячие угли
Ослабят вдруг земное притяжение…
Твое Имя -
Я помню его запах сквозь века.
Твое Знамя –
Я чувствую его движенье в облаках.
Взлетаю, падаю, ломаюсь.
Иду тараном на себя.
Молюсь, обманываю, каюсь.
Но вновь ищу в себе Тебя…
Кто Ты?!
И чем мы пред Тобою виноваты?
И как Тебя теперь найти,
Когда закрыты все пути?
Где Ты…
Мои все умерли мечты.
Лишь Ты умел их воскресить,
Дай мне причину снова жить!
И если огонь – это условие,
Чтобы вернуться к Тебе обратно,
Положи мне спички в изголовье -
Зажечь себя мне станет вдруг отрадно.
Мы договорились о свидании -
Дождись меня – не обману.
Пусть я овечка на заклании –
И пусть я вою на луну,
Я прекращу метания пустые -
Впустив Тебя в свою судьбу.
И, наконец, решусь сказать Тебе слова простые –
О Боже, как же я Тебя люблю!!!

21 мая 2011г