Обида

Елена Москвина 3
Вы не смогли проявить благородства,
смелости предпочитая убожество,
и улыбаясь коварно предательству,
порою так схожему на невежество.

Что же вам стоило отказаться
от лишнего даже не наслаждения?
Вам же не следовало и казаться
открытием не было и наваждением.

Было б легко поступить справедливо,
если бы трусость вас не подвела.
Щедрое сердце добро, не гневливо,
но оказалось пустым до бела.