Радуйся!..

Елена Киргизова
Радуйся,  радуйся,  милая,
Солнышку,  свету,  теплу...
Пусть  чернота   опостылая
Место   уступит   добру.

Детству,   в   лугах   загорелому,
Дому,  в   котором  светло,
Дождику   юному,  смелому,
Что  барабанит  в  окно.

Смоет  он  беды   и  горести
Тёплой   весенней   грозой,
И   просветлённою   совестью
Мир   озарит  красотой !

Радуйся   каждой   травиночке,
Ласковым    летним    ветрам
И   одинокой   росиночке,
И   озорным   ручейкам !

Радуйся,  пусть   и   не   радостно,
Смейся,   хоть   слёзы   текут...
Дни   беззаботные,  праздные,
Горьким   потоком   бегут...

Радуйся   доброму   голосу,
Детской   улыбке   живой,
Тонкому   спелому   колосу
В   пыльной   дороге   степной.

Радуйся   тёплому   хлебушку,
Первым   весенним   цветам,
И   незнакомому   дедушке,
Что  на   войне   воевал.

Радуйся   счастью  безмерному  -
То,  что   на   свете   живёшь,
Каждому   дню   неприметному,
Песне,  с   которой   встаёшь !


Радуйся,  радуйся,  милая !
Радость   нам   Богом  дана !
Пусть   вдохновенною   силою
Станут   молитвы   слова !..

               Радуйся !..

       _________________
            
 19  мая  2011 года, Москва
Прав. Иова Многострадального.
   Прп. Михея  Радонежского.