На страже древнего Сиама

Антон Темнов
На страже древнего Сиама,
Где золотые купола
Разят небесную нирвану,
Стоят в пустыне вымпела.
Священны звери сии в этой
Долине мрачной и святой,
Где темнокожие поэты
Песок вдыхают золотой.
А стражи бронзовые спины
Гудят уныло на ветру,
С ночным муссоном исполины
Безмолвно воют в темноту.
Смиренны гибкие созданья,
Которых Бог и наказал
И наградил – от умиранья
Навек в металлы заковал.
Проходят годы бурь и смерчей,
Сиам и вспыхнул и поблек.
Звезда не вечна человечья.
Кошачий взор пылает век.



(20.05.11)