Облака

Татьяна Чернова Костопулу
Если Бог гадает на ромашке,
Значит нет надёжнее цветка…
Рассыпает солнце из кармашков
Лепестки – седые облака.

И летят, и кружатся над нами
Бесконечно долгие века
Ласковыми Божьими словами –
Лепестками солнца – облака.

А сорвётся лепесток последний,
И узнает Бог наверняка:
Нет и да – крупицы откровений…
И растают в небе облака.

Синева, по белому скучая,
Станет гуще, хоть ножом разрежь.
Так всегда: ответы получая,
Мы теряем часть своих надежд…
……………………………..20 мая 2011г.