Музе

Преданное Сердце
Побудь моею Музою немного…
Быть Музой ведь совсем не тяжело –
Лишь иногда пусти за край порога
Туда, где так приятно и светло.

Порою, подари свою улыбку,
Совсем чуть-чуть, но нежно посмотри
В мои глаза… Исправь мою ошибку –
О чем-то ласково со мной поговори.

Несложно, правда? Только в сердце где-то
Еще жива нетленная печаль
О том, где я не мог найти привета
У тех, в ком так нуждался… Жаль…

Жаль невозвратных дней и ощущений,
Несбывшихся мечтаний и надежд,
Не ставших явью радостных мгновений,
И с душ, так и не сброшенных, одежд…

Ну полно, полно мне… Прости, я плачу…
А мне нельзя, совсем нельзя грустить.
Ведь я еще живу, а это значит,
Что я могу, хочу еще любить…

Что ждет меня великая дорога,
Где, наконец, добро повергнет зло…
Побудь моею Музою немного…
Быть Музой ведь совсем не тяжело.