Май. Стремительное

Элина Герман
Проснулись – а зимы не стало!
Весна, нисколько не таясь
Ничуть не медля, как бывало,
Явилась, всюду воцарясь!
И странно выглядит теперь
то, что вчера казалось вечным, -
невечным став,
         небезупречным,
пройдя навылет сквозь апрель...
Вовсю безумствует трава,
свирепо, жадно зеленея.
Тенистой – как она права! -
уже становится аллея.
Неудержима пленом почек
листва бушует, как скандал;
Её витиеватый почерк
Уже всё небо исписал.

Весна! Она непобедима!
Растерзанное декабрём
             срастается ...
но – воедино ль?-
             мы это после разберём.
Придётся нам разбередить
Свой зимний бред, как хлам чердачный.
Пора нюанс полупрозрачный
Неотвратимо прояснить.

Ручьи несутся во всю прыть -
 Куда тут катерок бумажный?..
 
Как май - отчаянно, отважно -
  решиться –
                и настать,
                и быть...